Bienvenidos

Bienvenidos a mi pequeño Blog de cocina.
En el encontrareis diferentes recetas cocinadas con y sin thermomix. Recetas sencillas para gente sencilla...

lunes, 10 de septiembre de 2012

ENSALADILLA RUSA


La ensaladilla rusa es uno de los platos que más gusta en mi casa. Nosotros la hacemos sencilla aunque como les pasa a los huevos rellenos, admite muchas más cosas de las que yo le echo. Siempre la he hecho picando todos los ingredientes a mano, pero desde que me compré la thermomix (creo que nunca olvidaré ese día ;-)) ahorro bastante tiempo picándolo todo en su vaso.


Ingredientes (4 personas)

2 Huevos
4 Patatas Grandes
2 Zanahorias
1 Lata de atún en escabeche
1 Lata de atún en aceite
Medio bote de aceitunas con anchoa

Elaboración

Ponemos los huevos, las patatas y las zanahorias peladas en agua a cocer aproximadamente 30 minutos. La mejor manera de saber si están en su punto es pinchando las patatas con un cuchillo o tenedor. Cuando éste se pinche sin problemas en la patata se puede apagar.

Una vez apagado el fuego quitamos el agua, y dejamos enfriar. Cuando ya estén fríos, pelamos la patata con los dedos y pelamos los huevos.

Después cogemos un bol grande y vamos picando las patatas, los huevos, las zanahorias y las aceitunas, en trozos pequeños. Añadimos las 2 latas de atún sin escurrir (el escabeche y el aceite le dan muy buen gusto a la ensaladilla) mezclamos todo y añadimos mayonesa al gusto.

La podemos decorar colocándola en una bandeja con yema de huevo rayada por encima o con aceitunas enteras.

Comentarios:

Para que no cueste tanto mezclar la ensaladilla yo suelo ir picando poco a poco los ingredientes y a la vez los voy mezclando. Es decir, pico una patata, después sigo con media zanahoria, luego con medio huevo, etc… y así va cogiendo forma poco a poco.

Desde que tengo la thermomix no lo pico todo a mano. La patata si, porque al picarla en la thermomix queda prácticamente puré y a nosotros nos gusta encontrarnos algún trozo. Lo que si hago con el resto de ingredientes es picarlos por separado porque también he probado a hacerlo junto y cada cosa tiene su velocidad y su tiempo, así que voy picando cada ingrediente y después los incorporo. La foto es de una ve que pique la patata con la thermomix. Como era para poner en tostadas como pintxo tampoco importaba, pero queda mejor picada a mano como en la otra foto.


 
Si teneis una fiesta en casa, podeis colocarla sobre tostadas de pan, decorarlos con una aceituna encima y hacer pintxos con la ensaladilla.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

¿Quieres dejarme un comentario? Hazlo aquí!!