Bienvenidos

Bienvenidos a mi pequeño Blog de cocina.
En el encontrareis diferentes recetas cocinadas con y sin thermomix. Recetas sencillas para gente sencilla...

martes, 21 de mayo de 2013

SALCHICHAS AL VINO

Esta receta la vi hace ya tiempo en el libro de la thermomix y aprovechando que mi sobrino estaba en casa con nosotros este fin de semana me pareció buen momento para prepararlas.

En lugar de comprar salchichas de cerdo las compre de pollo para que fueran un poco más suaves para los niños y la verdad es que les encantaron!!

La receta está hecha con thermomix pero se puede preparar perfectamente a la manera tradicional y sigue siendo una receta rápida y sencilla.

Ingredientes

12 salchichas de pollo
1 cebolla
2 dientes de ajo
2 hojas de Laurel
50 gr de aceite
100 gr de vino blanco
Sal y Pimienta

Preparación

Troceamos la cebolla y el ajo muy finos. En la Thermomix unos segundos a velocidad 5.

Bajamos los restos con la espatula y añadimos el aceite. Ponemos la mariposa en las cuchillas y programamos 10 minutos, temperatura Varoma y velocidad 2 para que la cebolla y el ajo queden bien pochados.

Incorporamos las salchichas y programamos la Thermomix 3 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

Añadimos el vino, el Laurel y salpimentamos al gusto. Programamos la Thermomix 12 minutos, Temperatura Varoma, velocidad cuchara y giro a la izquierda.

Servimos en una bandeja.



Comentarios

Para acompañar podemos hacer unas patatas fritas o preparar un puré de patatas.

9 comentarios:

  1. Unas salchichas buenísimas
    con esa salsita que queda deliciosa,
    la pena es que hay que mojarla con un buen pan
    y encima tenemos el verano, muy buenas
    besos

    ResponderEliminar
  2. Estas salchichas están muy buenas, son fáciles y rápidas. Una receta estupenda. Bs.
    Julia y sus recetas.

    ResponderEliminar
  3. Tienen buena pinta ,y ya es la hora casi de la cena, la verdad que apetece bastante.
    Besitos Ana

    ResponderEliminar
  4. faciles, rapidas y vaya pinta¡¡¡ seguro estan buenisimas, besos

    ResponderEliminar
  5. Te han quedado estupenda........Es una receta sencilla y muy rica.........Besos

    http://angiazucarycanela.blospot.com

    ResponderEliminar
  6. Fáciles y con una pinta estupenda, pá mojar pan ;-))
    Bss.

    ResponderEliminar
  7. Yo también las hago. Encontré la receta hace unos años y está riquísima. También uso salchichas de pollo. Mucho más ricas y digestivas que las de cerdo. La receta huele que alimenta, ¿verdad? ;)

    ResponderEliminar
  8. que buenos recuerdos me ha traido porque mi madre las hacia mucho cuando estaba entre nosotros.
    me gusta tu blog y te invito a conocer el mio :

    http://neferuracocinera.blogspot.co.uk/

    ResponderEliminar
  9. Hola Ane,

    Lo primero de todo, felicidades por el blog! Me ha encantado el tono tradicional y sencillo de tu recetario, fenomenal estas salchichas al vino.

    Por otra parte me gustaría invitarte a recopilar lo mejor de tu recetario en un libro de cocina personalizado como este, http://goo.gl/WrUHdg. No te preocupes por el precio, es un regalo que os ofrecemos por compartir vuestras recetas con el resto de bloguers y visitantes de Rebañando. Por supuesto sin gastos de envío.

    También me gustaría proponerte una breve entrevista con nosotros para que nuestros visitantes puedan conocer un poco más sobre tu blog.
    Si tienes cualquier pregunta no dudes en escribirme a carlos@rebanando.com, será un placer atenderte.

    Un saludo y te dejo un enlace para que veas lo que te comento de los libros de recetas personalizados: http://goo.gl/GpP2xb.

    Carlos López
    Asistente Editorial
    www.rebanando.com

    ResponderEliminar

¿Quieres dejarme un comentario? Hazlo aquí!!